Эстакада на Малыгина. ПРОТИВ строительства.
Тех.поддержка:

  +7 (915) 0-444-383

Эстакада на Малыгина. ПРОТИВ строительства.
Тех.поддержка:

Открытое письмо жителей Лосиноостровского района по поводу строительства малыгинской эстакады президенту РФ Путину В.В.

Дата публикации: 2021-11-14 00:55:00

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся жители города Москвы, доводим до Вашего сведения, что в настоящее время разрабатывается проект согласно распоряжению Москомархитектуры по основной деятельности № 1675 от 28.10.2021 «О подготовке проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда».

Мы считаем, что реализация проекта повлечёт ухудшение трафика, потому что путепровод будет упираться в Ярославское ш. или в его дублёр, которые в месте спроектированного соединения ул. Малыгина и Малыгинского пр-да прямо сейчас является крайне загруженной артерией. Кроме того, в этих районах реализуется программа реновации, при реализации которой увеличивается не только количество жителей, но и их автомобилей. Практически все проекты домов проектируются с дворами без автомобилей, т.е. ближайшие дороги будут забиты и автомобилями жителей. Подземные паркинги не смогут вместить весь автотранспорт жильцов, т.ч. люди будут в безвыходном положении.

Установка дополнительных светофоров так же только ухудшит ситуацию. Ул. Малыгина практически на всём своём протяжении уже сейчас стоит в пробке. И даже неоднократные регулировки установленного светофора №2078 (Стартовая улица - улица Малыгина - Широкая улица - Тайнинская улица) и изменение разметки оказались не в состоянии улучшить ситуацию с прохождением перекрёстка и уменьшением пробки при наличии существующего (не самого большого) потока машин.  При открытии путепровода, ул. Малыгина просто встанет в транспортном коллапсе.

Реализация проекта ухудшит доступ к объектам социальной инфраструктуры:

  • детской поликлинике № 11 (1-я Напрудная ул., 17);
  • поликлинике № 218 (1-я Напрудная ул., 15);
  • Родильному дому № 5, филиалу ГКБ № 40 (ул. Таймырская, д. 6);
  • Госпиталю для ветеранов войн № 3 Департамента здравоохранения города Москвы (ул. Стартовая, д. 4);
  • детским садам ГБОУ 763, ГБОУ № 1955, ГБОУ № 1381 (Стартовая ул., 29; Стартовая ул., 21, стр. 1; Тайнинская ул., 15, корп. 2; Норильская ул., 6, корп. 1; Анадырский пр., 49, корп. 2) ;
  • школам ГБОУ 763, ГБОУ № 1955 (Анадырский пр., 51; Стартовая улица, 27к3; 1-я Напрудная ул., 13; Тайнинская улица, 15к3),  
  • ИФНС № 16 по г. Москве (ул. Малыгина, 3, корп. 2);
  • Молочно-раздаточному пункту № 45(ул. Малыгина, 18, корп. 1);
  • Санаторно-оздоровительному комплексу Devon Medical & Spa со своей минеральной скважиной (Таёжная улица, 1);
  • Часовня Сергия Радонежского (ул. Малыгина, 4);
  • скверу на Малыгинском пр-де;
  • поликлинике № 218 (Лосевская ул., 2);
  • детской поликлинике № 99 (Лосевская ул., 4);
  • детским садам ГБОУ школе № 1374 (Палехская ул., 16, корп. 1 и Палехская ул., 16, корп. 2);
  • школе ГБОУ № 1374 (Федоскинская ул., 4).

По пути эстакады, в непосредственной близости находится Санаторно-оздоровительный комплекс Devon Medical & Spa  (санаторий Светлана), где проходят реабилитацию больные со всей Москвы с проблемами дыхания и не только с ними. На территории санатория есть две собственные скважины с питьевой минеральной водой и рапой, которую добавляют в бассейны и применяют в бальнеологическом отделении. Находясь в черте города, санаторий окружен живописным сосновым парком и данный проект может нанести ему существенный ущерб.

Ранее в СВАО были реализованы подобные проекты у пл. Ростокино (Северянин) и ст. м. Ботанический сад. Последствия, описанные выше, имели место и там, что существенно повысило социальную напряжённость в Северо-Восточном административном округе. Мы крайне обеспокоены игнорированием городскими властями нашего права на благоприятную окружающую среду и свободный доступ к важным социальным объектам, поэтому полагаем, что никакого смысла строить путепровод в створе ул. Малыгина и Малыгинского пр-да нет. Данный проект имел смысл в 70-е года, когда Лосиноостровский район не был так сильно населён и загружен автомобилями. В последнее время ситуация кардинально изменилась. Транспортные артерии района уже сейчас не справляются с автомобильным транспортом его жителей и любое соединение с районом, где существуют пробки, только усугубит ситуацию, а не решит её.

На основании вышеперечисленного, просим Вас разобраться в данной социальной проблеме и оказать нам помощь, чтобы нас услышали, учли наше мнение и наше право на благоприятную окружающую среду, гарантированную нам Конституцией РФ ст.42 и на комиссии ГЗК и в комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы приняли решение: отказаться от разработки путепровода через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда и спроектировать Транспортно-пересадочный узел (далее ТПУ) в районе платформы Лось, на месте снесённых гаражей.

Со стороны Ярославского района недалеко находится конечная автобусов, со стороны Лосиноостровского района также имеется конечная автобусов. Кроме того, в данном месте проходит железная дорога и МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий». Если всё это объединить в ТПУ и дать возможность жителям двух районов делать бесплатную пересадку из автобуса в автобус, то это решит все проблемы и соединит два района транспортным сообщением, исключив транспортный коллапс. Департамент транспорта сможет разработать новые маршруты автобусов, которые так необходимы обоим районам. Например, пл.Лось – Анадырский проезд – Отрадное и др.

Помогите защитить наш Лосиноостровский район от надвигающейся экологической и социальной проблемы!

 

 

С уважением,
нижеподписавшиеся жители Лосиноостровского района.

  Скачать письмо в PDF   Подписной лист

 Автор: Жители г. Москвы
Теги: Лосиноостровский район, письмо, эстакада  |    Просмотров: 1403

Распоряжение Москомархитектуры № 1675 от 28.10.2021

Новости по теме:

Передача подписей в управу Лосиноостровского района 9 февраля 2022 года
2022-02-09 22:21:00 |   1403
Сегодня, 9 февраля 2022 года, инициативная группа съездила в управу Лосиноостровского района и передала обращение от жителей и копии их подписей  ПРОТИВ  строительства эстакады под запись. В обращении мы потребовали от главы управы Лосиноостровского района Леонова Р.А. передать наши подписи организаторам общественных обсуждений, чтобы они их учли при подсчёте голосов, т.к. не все имеют возможность проголосовать и высказаться. Посмотрим, что нам ответят.
Проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Менжинского и улицы Дудинка
2022-02-08 10:37:00 |   2488
Проектом планировки территории предусмотрено строительство путепровода через железнодорожные пути (далее – ж/д) Ярославского направления Московской железной дороги (далее – МЖД) в створе улицы Менжинского, улицы Дудинка и боковых проездов вдоль путепровода, строительство проезжей части улицы Дудинка, строительство проектируемого проезда № 4337 (на участке от боковых проездов до улицы Федоскинская).
Проект планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети – путепровод через железнодорожные пути Ярославского направления Московской железной дороги в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда
2022-02-02 10:29:00 |   5131
Проектом планировки территории предусмотрено строительство путепровода через железнодорожные пути (далее – ж/д) Ярославского направления Московской железной дороги (далее – МЖД) в створе улицы Малыгина и Малыгинского проезда с организацией боковых проездов вдоль путепровода и левоповоротным съездом на Анадырский проезд, строительство Проектируемого проезда № 4201 от улицы Федоскинская до улицы Холмогорская.
Встреча с депутатом ГД РФ Георгием Араповым 23 января 2022 года по проблеме строительства путепроводов в СВАО
2022-01-24 00:06:00 |   741
23 января 2022 года состоялась встреча инициативной группы трёх районов СВАО с депутатом ГД РФ от партии "Новые люди", Георгием Араповым по вопросу строительства запланированных МКА путепроводов, которые затронут Лосиноостровский, Ярославский и Бабушкинский районы.
Жители Лосинки обсудили планы по строительству поперечных связок
2021-12-02 10:40:58 |   715
Жители Лосиноостровского района обсудили планы по строительству связки между Малыгинским проездом и улицей Малыгина. Собрание состоялось во дворе дома на Стартовой улице. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».
Рейтинг новостей:
Фото из альбома:

ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ Малыгина

ПРОЕКТ ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ЛИНЕЙНОГО ОБЪЕКТА УЧАСТКА УЛИЧНО- ДОРОЖНОЙ СЕТИ – ПУТЕПРОВОД ЧЕРЕЗ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПУТИ ЯРОСЛАВСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В СТВОРЕ УЛИЦЫ МАЛЫГИНА И МАЛЫГИНСКОГО ПРОЕЗДА
Рейтинг новостей:
Новости района Лосиноостровский
Новости района Ярославский
Новости префектуры СВАО
Официальный сайт Мэра Москвы
Фонд капитального ремонта г. Москвы
Наш город Москва
© 2024, Эстакада на Малыгина. Жители ПРОТИВ строительства!. Все права защищены.
Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Не является зарегистрированным СМИ.

Политика в отношении обработки персональных данных
Разработка сайта CapitanStudio
Яндекс.Метрика